Advertisements

矽谷資深女工程師終極面試攻略心法大集合

我寫了不少有關面試的東西還有一些影片,但是東西比較散亂,還有一些其他人寫得不錯,我一併在這裡整理起來,方便查詢。

履歷表系列

矽谷資深女工程師教你三招履歷表抓住Recruiter的心

面試系列

矽谷資深女工程師三招教你提升面試官好感

該問面試官什麼問題影片版

該問面試官什麼問題英文文章版

面試官問如何解決衝突時怎麼回答 (這篇是講怎麼解決衝突,面試可以用同樣一套回答)

工程師要怎麼進入矽谷四大龍頭?先刷九百題再說

三招教你走出面試一直被打槍的傷痛

其他

三招教你全職爸媽怎麼快速重回職場

大公司還是小公司?

面試怎麼談薪水?上集

面試怎麼談薪水?下集

英文系列

Five Websites Every Software Engineer Should Know

How to know if software engineering is right for you?

Four ways you can switch career to software engineer

Why Software Quality Engineering jobs are disappearing

軟體工程師面試聖經

Programming Interviews Exposed (一些重點演算法還有面試應對進退的基本重點)

Designing Data-Intensive Applications: The Big Ideas Behind Reliable, Scalable, and Maintainable Systems (系統設計聖經)


Cracking the Coding Interview: 189 Programming Questions and Solutions (刷題聖經,也可以在leetcode.com上刷,看個人喜好)

Programming Pearls (演算法聖經)

美國軟體工程師實習和New Grad找工作小撇步

通常很多大公司從八月到十一月就招滿了,再加上之前很多實習的人會拿到full time offer。所以大家明年畢業的還沒找到的,年底前趕快海投。Intern一般來說招的季節是八月到十一月。要申請intern的也一樣,海投就對了。到時候再挑公司面試就可以了。要畢業或是找intern的,一定要切記前一年的八月就要開始丟。而且有實習的比較好拿到return offer,或是找工作,所以可以的話盡量爭取實習。很多美國人大一暑假就開始實習,到畢業已經累積三次實習經驗,代表有三個return offer的機會和三個工作經驗的積累。

更多資訊

更多英文文章可以參考我的Medium 專欄

更多影片可以參考我的Youtube Channel

我的臉書專頁

我的天下雜誌換日線專欄

我的商業周刊文章

打賞作者

如果我的文章有幫助到你一點點的話,歡迎打賞鼓勵我歐~ 也謝謝你的支持內~

$1.00

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close