相信自己,你就是那傳說中的龍之戰士!

今天又把2008年上映的功夫熊貓看了一遍。數不清看了幾遍,至少超過十五遍以上。每次看完捧腹大笑,同時又深受啟發。

熊貓保羅自幼懷有功夫夢,在誤打誤撞成為了烏龜大師親點的龍之戰士,身負打跑壞人的使命。但是他甚麼武功都不會啊!師父和眾師兄姐企圖用苛刻的訓練趕走他,但是他不管怎麼跌得鼻青臉腫,傷痕累累,都堅持不放棄!甚至老虎師姐還當面對他說:你不屬於這裡!你走吧!他都笑笑的咬牙挺過來,打落牙齒和血吞。看到這裡,我深有所感!我不就是這樣一路跌跌撞撞走過來的嗎?

後來烏龜大師告訴師父你要學習相信(Just Believe)。師父意外發現保羅很愛吃,為了吃藏起來的餅乾,居然可以離地十呎劈腿在櫥櫃間。後來他就換一個方法教保羅,用食物訓練他。保羅一開始也不相信自己能做到,但是在師父的鼓勵和諄諄教誨下,也發現了自己跟別人不一樣的長才。他圓滾滾的身體可以借力使力把敵人打過來的拳彈回去。他的機智讓他可以利用身邊的環境素材來打敵人。他雖然沒有眾師兄姊的敏捷,速度,爆發力等等,但是他有他自己的優勢是他的師兄姊所沒有的!

後來保羅拿到了天下武功秘笈,傳說中看了可以聽到蝴蝶振動翅膀的聲音,看到最深邃的洞穴裡。一打開卻是空白的!他也傻眼了!空白的武林秘笈是要怎麼打敗大壞蛋太龍?!師父下令疏散民眾。他沮喪的回家。開麵店的爸爸看到他垂頭喪氣的樣子,就告訴了他一個秘密。他的麵的秘密醬料就是沒有什麼秘密醬料!要讓一碗麵變得特別,你只需要相信他是特別的!保羅恍然大悟,打開了武功秘笈,空白發亮的卷軸上清晰的映照著他的臉!沒有甚麼武功秘笈,他只需要相信他自己可以做到!後來保羅果然成功的打跑大壞蛋太龍,為村里帶來了和平!

看到這裡,你是不是深受感動!也許我們沒有身邊人的優點,但是我們有自己的長處!相信自己!發揮自己的長處!你就是那個傳說中的龍之戰士!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close