Advertisements

東京三訪食記-必吃名店點評

這是第三次去東京。第一次是拜訪朋友。第二次是和神隊友去了台場,新宿,淺草和豐洲等。這是第三次去。這次去在新宿,明治神宮,表參道,惠比壽和代官山比較多。這次我非常的努力的吃。同樣的寫個簡短遊記留個念想。

餐廳類:

新宿天婦羅綱八 有英文菜單。海鮮炸得恰到好處,把鮮味和水分都鎖在裡面。炸到小魚可以立在魚鰭上。調料有天婦羅醬,四種不同的鹽和蘿蔔泥。有英文菜單。這次去了總店和京王分店,都很好,不分軒輊。京王店離新宿車站西口較近,比較好找,是在百貨公司八樓。但也相距總店不遠。喜歡天婦羅的必吃。

炸明蝦頭一咬下去蝦味在口中爆炸。很好吃。一般比較少吃到炸明蝦頭。

一蘭拉麵。只收現金。在售票機買餐卷再進去用餐,不需要跟店員說話。很多客製化選擇。湯底是豚骨風味,加辣醬較好吃。我口味較清淡,都選擇淡的湯底加細麵,吃起來很滿意。到處都有分店,google 即可。

Gyukatsu Motomura 炸牛排專店。超級好吃。牛排炸得外酥內嫩,上桌時裡面是三分熟。面前會有個小石頭烤爐,你可以加熱或是煮到你要的熟度。大推!我點的是半份130g 牛肉。神隊友點的是1份 260g。我吃的份量剛剛好。畢竟不能一間餐廳就吃飽,那其他就不用吃了。神隊友雖然覺得有點多,但是他全部嗑掉了。連鎖店。必吃。

1/2 份的份量。130g。

Bills Cafe 鬆餅神店。氣氛不錯。一定要沾糖漿吃,才能帶出鬆餅的綿密甜而不膩的風味。我一開始怕胖,沒沾蜂糖就沒什麼味道。我之前在台場吃過類似的另外一家鬆餅店,感覺兩個很相近。所以去任一個應該都可以。這也是連鎖店。

表參道分店樓下有個很美的patio,不要錯過。

Boulange 法式麵包店。我買了可頌麵包。非常酥脆。但是因為我是外帶隔天早上吃,沒辦法用烤箱加熱。感覺在店內加熱吃會更理想。不吃也可以。

Maruya-Honten 鰻魚飯專賣店。從名古屋來開的分店。這間的鰻魚飯烤的焦香焦香,可以搭配醬汁或是湯或是wasabi食用。一魚三吃。店所在的位置是個很高級的百貨公司,賣的東西很有質感,人也不多。吃完可以順便逛一下。我在台場吃過類似的別家名古屋鰻魚飯,感覺差不多。感覺百貨公司倒是比較特別。

mall樓下擺設

一幻拉麵。少數我們要排隊的店,因為我們是冬天去。很多日本上班族排隊。他的特色在於是蝦的湯底。妳也可以選擇一般口味混豚骨,或是重口味混豚骨。我選擇只有蝦的,吃起來蝦味很濃,也不會太油膩,很合我胃口。但是像神隊友吃得比較重口味,他就比較喜歡一般口味混豚骨。連鎖店。也是販賣機買餐卷在用餐。後來才發現台灣有分店。

HARBS 水果蛋糕店。太好吃了。我在惠比壽的百貨公司不用排隊。但是入座後,後面陸陸續續開始排隊,不過隊伍相較新宿店短許多。我比較喜歡草莓蛋糕口味,跟他的經典千層水果蛋糕相比。我比較喜歡草莓蛋糕的口感。千層蛋糕是像ladyM一樣的crepe,我比較沒那麼喜愛。低消是一人至少一杯飲料。


View this post on Instagram

神隊友視角🥰

A post shared by 矽谷資深女工程師 (@femalepowersv) on

田頭茶舖。抹茶飲料滿好喝的。餅乾還可以,印象不深。惠比壽百貨公司意外的發現。後來再也找不到了。有遇到可以試試,不用專程去。

小田急百貨超市裡的巨型相撲橘子。超甜超多汁,跟喝柳橙汁一樣。跟我手一樣大。感覺跟柚子長得很像。日本水果比美國好吃太多了啦。而且很好撥,適合沒有刀具的旅客。

敘敘苑小田急分店。點了和牛中午套餐。是改良過的韓國烤肉,甜度降低加上日本和牛的完美油脂,太好吃啦!讓人回味再三。剛好坐在窗前可以一邊烤肉一邊欣賞雪景。不愧是部落客推薦名店。服務很好。還幫妳蓋一塊布在衣服上,避免沾到烤肉味。而且提供一個圍兜兜,避免沾到衣服。連鎖店,可視行程安排。

Letou 北海道起司蛋糕名店。意外在北海道特展遇到。兩層起司的口感綿密相融,入口即化。不會太甜。我忍不住買了一盒。隔天早上就嗑完了,不用擔心帶不回灣區。後來發現羽田機場也有賣。

豚珍館豬排店。我覺得肉質可以更好一些。不過以他的價位和在新宿的中心地點來說算是不錯的,又是厚片豬排。但是下次我會寧可跳過這家保留我的胃。

築地銀章魚燒。還可以。我吃過皮更脆的,意外的是在灣區milpitas itea裡。但是他的章魚處理得不錯,很Q彈,略勝一籌。也滿大塊的,超過一公分。而且可以點四個一份,可以多吃不同口味。店裡很多人點啤酒,氣氛不錯。也可以外賣。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close