Advertisements

蜜雪兒歐巴馬的暢銷書Becoming讀後感

6/5/2019(待續)

今天討論的內容是蜜雪兒歐巴馬的暢銷書Becoming前半本。前半本大概講他小時候的成長經歷到遇到歐巴馬結婚。我一開始以為他是從小康或富裕家庭出來的,想不到他是從南芝加哥一個普通工人家庭出來的,然後靠著自己的努力考上了普林斯頓大學和哈佛法學院碩士!那時候他高中老師還對他想考普林斯頓不可置否,他用行動證明她可以!

他當了律師之後,年薪十二萬,卻不快樂。後來歐巴馬到他們公司實習的時候,她是他的advisor。她考慮很久才決定跟他在一起。後來他被歐巴馬影響,也開始從事他有興趣的公眾議題,辭職進入市政府工作,薪水減半!然後他又跟著去非營利組織當總監,薪水又降級,但是他很快樂。因為他做的事情是幫助社區青少年和青少女培養領導力,是他一直想做的。

還有他和歐巴馬的初吻是在baskin robins (美國一個冰淇淋店)的門外。(劃錯重點~)

到目前為止覺得還不錯看。他真的是自己奮鬥出來的才女。

ps. 跟另外一個女生聊天的時候,他說他Getting More 那本書聽了四遍!可以看我的Getting More摘要。
https://femalepowersv.com/…/getting-more-%e8%ae%80%e5%be%8…/

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close