Advertisements

矽谷用甚麼留住全球菁英的心?

California Academy of Sciences 是舊金山知名的科學博物館,裡面有四層樓高的熱帶雨林區,水族館區,稀少的白鱷魚和其他許許多多有趣的展覽。我穿著紅色的洋裝坐在散發著迷幻藍色的水族箱旁,看著七彩斑斕的魚穿梭在珊瑚叢裡,輕輕地搖晃我手上的紅酒杯,搭配著精緻的馬卡龍。我描述的並不是電影場景,而是公司一年一度的冬季派對。這一切全部免費。矽谷軟體公司為了留住全球的頂尖人才,有許多福利,而這不過只是其中一項罷了。即使我已經在業界十年了,有時我還是會驚嘆矽谷人資部推陳出新的創意福利,真的讓人揪感心。你想到的和你沒想到的,他們都想到了!軟體公司最珍貴的資產就是人才,一台電腦和一顆金頭腦便能創造出無限商機。因此大家無不絞盡腦汁的思考如何在這個競爭的人才市場,留住全球頂尖人才的心。下面跟大家分享矽谷軟體公司有哪些驚人的福利。

party

每天早上,我到公司做的第一 件事就是去免費點心區看今天有什麼新鮮的水果點心。滿滿的架子上擺滿了新鮮的香蕉,蘋果,橘子。除此之外還有許許多多各式各樣的有機餅乾。餅乾的樣式每天都不一樣。因此我每天都要先去巡一遍看有甚麼新鮮貨,才能開始愉快的一天。點心區的中間是一個小冰櫃,擺滿了小包的紅蘿蔔沙拉條包,兩顆一包的水煮蛋,優格和其他健康的點心。注重健康的同事早餐就可以在這裡輕鬆解決。如果你有麩質不耐或過敏也不用擔心,點心區通常都有無麩質的小點心。有一次我在點心區和一個新進同事閒聊。我說公司的免費點心不錯吧。同事淡淡的說“我之前的公司也有。”免費點心和食物早已是某些矽谷軟體公司的標準配備。提供免費的點心和食物最重要的思維就是把員工的胃照顧好,讓他們可以心無旁騖的在公司專注工作。試想員工要是去外面餐廳吃飯花個一兩個小時,以矽谷的高薪資來說,提供免費的點心食物實在太划算了。時間就是金錢。

吃了這麼多小點心,擔心變胖怎麼辦?不用擔心。有些公司有自己的健身房,裡面還有各種免費的健身課程,像是瑜伽,肌力訓練,舞蹈課程等等。習慣自己運動的人也可以使用裡面的跑步機,滑步機,腳踏車機,各式啞鈴等等健身器材。早上吃多了,中午去跑一跑流個汗就好了。不但如此,公司還十分鼓勵員工健身保持健康。我在的公司每年就有一千美元的健身補助可以買滑雪年票,買健身器材,上健身教練課,甚至買apple watch,讓你可以追蹤一天走了幾步。鼓勵健身除了員工保持身體健康,可以更高效的工作之外,公司的健康保險支出也得以下降,並減少員工病假。美國的醫療體系並不像台灣一樣方便,醫療費用更是驚人。看個醫生往往幾個小時就過了,更別提看到帳單的驚嚇。公司們精打細算的結果就是預防勝於治療。與其員工過勞,身體變差跑醫院,要損失保費和病假,不如一開始就保持健康,才是雙贏策略。

以上提的都是某些矽谷軟體公司的初級福利,不足為奇。某些公司還有一些針對女性員工的福利令人咋舌。停車場有懷孕女性專屬的停車位,距離門口十分靠近,讓懷孕的女性員工不需要挺著碩大的肚子在烈日下汗流浹背的走一大段路才能到辦公室。這對懷孕的女生簡直是一大福音。除此之外,臉書,蘋果和谷歌還提供凍卵及人工受孕等福利,讓女性員工可以按照自己的步調計畫人生,也不用擔心工作會影響到生育計畫。生完小孩之後,許多公司提供數月的全薪產假,讓媽媽們能無憂無慮的照顧新生兒,而不必擔心家裡的財政支出。現在有些公司也開始提供男生的生育假,讓老公可以陪太太度過這個人生最重要的時刻。臉書執行長馬克就帶頭休了兩個月的生育假。並且這生育假只需要在小孩出生一年內任意時間休完即可。新手爸媽可以自由調配時間,而不用擔心要是爸媽不能幫忙,小孩照顧有空窗期。新手媽媽回到公司之後,公司有專屬的哺乳室還有小冰箱可以冰母乳,讓新手媽媽不用張皇失措的找會議室,或是為難地在廁所擠乳。這一切都是為了留下矽谷稀缺的工程師人才。在著名的Lean in 這本書裡提到有研究指出43%的女性在生完小孩之後便辭職在家。我猜測部分的原因是因為美國托兒所昂貴的費用,爸媽不在身旁幫忙及工作不足夠彈性來兼顧家庭。而矽谷公司正竭盡全力逆轉這個情況留下人才。許多公司也提供彈性在家工作,讓小孩臨時生病,不能去托兒所的爸媽不用一個頭兩個大。

除了食物,健身,家庭計劃,矽谷公司也花招百出的開趴踢讓員工心甘情願的為公司工作。有的新創公司舉辦了拉斯維加斯之旅招待全體員工,包含食宿飛機,並包場酒吧供員工放鬆。我所在的公司最近才舉辦了連續三個禮拜的禮拜四感謝員工活動。免費食物酒精飲料的標準配備之外,公司還請來了插畫家,幫大家現場畫人物素描。還有免費插花課程,人體桌上足球(foosball),公司高級主管的三輪車賽車活動,免費的耳機小禮物,十人手臂長的桌上足球機等等,不勝枚數。我不禁也暗暗讚嘆公司的人資部實在太強,舉辦很多腦洞大開的有趣活動。矽谷的創新不但在產品上,更是在公司的文化裡,像是我們每天呼吸的空氣一樣。讓熱愛創新的頂尖人才們永遠不無聊。

馬雲曾說:「員工辭職原因林林總總,只有2種最真實:1、錢沒給到位;2、心受委屈了。」這兩句話十分精闢。其中一招,矽谷科技業就是用令人稱羨的福利留住全球菁英的心,讓他們在高強度的工作壓力下甘之如飴。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close